АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК: ХОЧУ ВЫСТУПИТЬ В ГРЭППЛИНГЕ И ДОКАЗАТЬ ПРЕВОСХОДСТВО БЕЛОРУССКОГО СПОРТА


Просмотров: 284
АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК: ХОЧУ ВЫСТУПИТЬ В ГРЭППЛИНГЕ И ДОКАЗАТЬ ПРЕВОСХОДСТВО БЕЛОРУССКОГО СПОРТА

Именитый белорусский самбист, многократный чемпион и призер мировых и континентальных форумов Андрей Казусенок поделился своими планами с корреспондентом OCTAGON.BY.

Нельзя не вспомнить, что Андрей пару лет назад проводил для белорусских грэпплеров мастер-класс по болевым на ноги, который прошел под эгидой Белорусской федерации грэпплинга. Сейчас же титулованный самбист хочет попробовать себя в новом виде спорта на самом высоком уровне, вступая в бескомпромисные поединки с законодателями моды в этом виде борьбы из Бразилии.

«Должен был выступить на турнире по грэпплингу в Дублине 28 марта. Для меня это была отличная возможность попробовать что-то новое. Пригласил туда меня мой хороший знакомый олимпийский чемпион 2008 года по дзюдо японец Сатоси Исии. К сожалению, соревнования отменили из-за коронавируса. Но, все равно, планирую попробовать свои силы в этом виде спорта», - сказал Андрей Казусенок.

База самбо у белорусского спортсмена заложена давно, но он планирует обратиться за помощью в Белорусскую федерацию грэпплинга, чтобы там разъяснили нюансы нового вида борьбы. Тем более, что опыт взаимодействия у Андрея Казусенка с федерацией уже имеется.

«Как показала практика, партер очень важен в самбо. Участвовать в турнирах по грэпплингу буду, мне интересно это новое направление. Тем более, что в самбо я завоевал много титулов, хочется попробовать новый формат», - добавил белорусский «Пальярес».

Андрей Казусенок надеяться удивить иностранных атлетов физической мощью и техникой белорусской школы самбо.

 

Автор статьи: Александр Жибуль